Sírio-Libanês lança livro com receitas para pacientes oncológicos
Uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para promover saúde, bem-estar e qualidade de vida. Principalmente para quem está em tratamento médico, em especial os pacientes oncológicos, que têm mais dificuldade de se alimentar por causa dos efeitos colaterais do tratamento a que são submetidos.
Pensando nisso, o Serviço de Alimentação do Hospital Sírio-Libanês, com o apoio do Centro de Oncologia da instituição, preparou uma publicação chamada “Guia de Receitas para o Paciente Oncológico”, que tem versão online gratuita já disponível ao público no site www.hsl.org.br.
A ideia é trazer dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais que minimizam alguns dos efeitos colaterais comuns no tratamento da doença, como náuseas e vômitos, falta de apetite, feridas na boca e língua, entre outros. Além, é claro, de contribuir para a melhora do prognóstico, ajudar na manutenção do peso adequado e otimizar as funções imunológicas.
Para quem está em tratamento ou em recuperação, as receitas servem como uma forma de unir família e amigos, mantendo uma rotina saudável, capaz de trazer benefícios para corpo e mente, já que os pratos podem ser consumidos por toda a família.
Entre as autoras do guia estão Erika Hirose, especialista em nutrição para pacientes oncológicos; Tainá Ortega, nutricionista clínica; Simone Kikuchi, nutricionista líder assistencial do Serviço de Alimentação; e Jucileide Pereira, chef de cozinha, todas do Hospital Sírio-Libanês.