Gastronomia Hospitalar: evento apresentará tendências do setor
A Nutrinews, empresa que atua no segmento Food Service, realiza a 3ª edição do Encontro de Gastronomia Hospitalar, cuja programação trará grandes nomes da nutrição e da gastronomia e de empresas líderes do setor. O evento acontecerá no dia 31 de outubro, no auditório do Centro Universitário São Camilo, campus Ipiranga, em São Paulo (SP).
De acordo com Adélia Chaves, diretora da Nutrinews, “a primeira edição do evento tinha como objetivo reunir talentos do setor para um balanço sobre o segmento que prometia passar por grandes transformações com a aprovação, naquele ano de 2015, da medida provisória que permitiu a entrada de capital estrangeiro no setor.”
De lá para cá, o perfil do mercado ganhou nova performance, e o que vimos foi o surgimento de novas redes e o foco na melhoria da qualidade dos serviços oferecidos pelas instituições, como fator de diferenciação. A Gastronomia Hospitalar, sem dúvida é um dos serviços estratégicos dentro desse processo de hospitalidade e acolhimento.”
No entender da diretora de Nutrinews, ainda existe muito preconceito, mas a ‘comida de hospital’ vem mudando muito e reflete o que acontece no Food Service de uma forma geral, e explica: “O paciente, assim como o cliente de um restaurante de rua, busca bom atendimento, qualidade e personalização dos serviços. Claro que há restrições em relação às dietas, mas é nesse aspecto que a união da Nutrição com a Gastronomia é fundamental. A boa alimentação contribui sobremaneira para a recuperação do paciente, mas ainda temos poucas opções de alimentos oferecidos pela indústria de alimentos, adequados a este mercado”.
Quando questionada sobre as perspectivas do segmento de alimentação hospitalar, Adélia pensa que o aquecimento do mercado trará ganhos para o Food Service. “Esse é um mercado efervescente, que vem atraindo investidores de peso. Com certeza isso reflete e refletirá mais ainda em médio prazo no segmento de Alimentação Hospitalar, com o crescimento de soluções específicas tanto de alimentos quanto de equipamentos de última geração e serviços especializados, pois além das operações do próprio serviço de alimentação das instituições, também há um crescimento da rede de serviços de apoio, como cafeterias, lojas de conveniência, refeições para acompanhantes, etc.
As inscrições são gratuitas. Programação completa em www.gastronomiahospitalar.com.br
3º Encontro de Gastronomia Hospitalar
Data: 31 de outubro de 2018
Horário: das 7h30 às 18h
Local: Centro Universitário São Camilo, Campus Ipiranga
Endereço: Av. Nazareth 1501 – Ipiranga – São Paulo – SP
Inscrições gratuitas: www.gastronomiahospitalar.com.br
Apoio Educacional: Centro Universitário São Camilo
Organização: Nutrinews